Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 福島県須賀川市の避難所より。大至急 お力をお貸し願えませんでしょうか。


私がボランティアに通っているこちらの避難所には
蕎麦、うどんなどの乾麺や、シーチキンやコンビーフ等の缶詰が沢山届いていますが、
調味料が一切ありません。

自治会長さんより、
今届いている麺や缶詰を使ってなにか作れないものかと相談を受けたのですが、
調味料・野菜が一切ないので難しいなと頭を悩ませております。

作れるなら ただ茹でたうどんやお蕎麦でもいいそうです。
せっかく頂いた物資を無駄にしないために何かできないものかと考えています。

自治会長さんは 自分が自腹を切って調味料等を用意してくれると言っていますが
今までにも沢山沢山お金を出していろいろなことを改善してくれています。

もう帰る家がなくなってしまった彼らには、
もうみんなのためにお金を使って欲しくないのです。

私も少し自宅から持ち込んで煮りんごを作ったのですが
1キロの砂糖と大瓶のレモン汁があっという間になくなってしまいました。

本当はめんつゆも醤油もソースもマヨネーズも揃えて買って行きたいのですが
壊れた箇所を補修できていない我が家の経済も危機的状況です。
(恥を忍んで書きます。)


須賀川アリーナ避難所へ
調味料を送ってくださる方 いらっしゃいませんでしょうか。
きゅうり・トマト・レタスやじゃがいも等の野菜も歓迎!
わたしたちが責任を持って調理させていただきます。


東京都認可の食品衛生責任者の資格を持っています。衛生面は安心です。


必要なものは
めんつゆ
マヨネーズ
ケチャップ
とんかつソース
ポン酢 等です。
塩・コショウ・砂糖・みりんなども あったら嬉しいと思います。

大量になくても構いません。
一食に必要な量は140人分です。
めんつゆなら1ℓのボトルが2~3本あれば足りると思います。


もし助けてくださる方がいらっしゃいましたら、
こちらのコメント欄に、鍵付きでコメントをください。

送付先など相談し、決まり次第早急にお返事させていただきたいと思います。


よろしくおねがいします。   ボランティア○号より。
[PR]
by sakuradolce | 2011-04-29 21:55 | ・ ・ ・


← Blog-Top . . . << ■ 須賀川アリーナ避難所より ...
Page Top
■ 災害ボランティア活動 11... >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■