人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 鶏ササミでヘルシ- チンジャオロ-ス パスタ
■ 鶏ササミでヘルシ- チンジャオロ-ス パスタ _d0174993_1542396.jpg



本格中華料理とパスタ 相性がとてもいいみたいです。

つるつるアルデンテのパスタとチンジャオロ-ス ・ 意外とさっぱりしていて美味しいです。


エビチリや麻婆豆腐ともきっと合うでしょうね。

酢豚もいけるかな?!








にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■


■ 鶏ササミ150g 耐熱皿に乗せて 紹興酒を少しふり ラップをかけ

レンジで加熱して、粗熱がとれたら手で裂いておきます。

( 5oow2分 裏返して1分 そのまま余熱で1分 )


■ たけのこ 水煮 150g 千切りに

■ パプリカ 赤黄 各1個 千切りに

■ ピ-マン       3個 千切りに

■ にんにく・生姜  各1片 みじん切りに

■ ネギ        1本分 みじん切りに



* 全然季節ではありませんが、春先に生のたけのこを使う場合は こちら → たけのこの茹で方を参照してください *



醤油 大1/2 ・ 紹興酒 大1/2 ・ こしょう ごま油を合わせ、裂いたササミを漬けておきます。




合わせ調味料を作ります。

湯 200cc

中華ペ-スト 小1

醤油 大2

オイスタ-ソ-ス 大1~

紹興酒 大2



たけのことササミに一度火を通してあるので、手際よくあっという間に仕上げることができます。




フライパンに にんにく ・ しょうが ・ ねぎとごま油を入れて炒めます。

香りがたったら たけのこ ・ ピ-マンを入れてさっと炒め合せます。

そこへ合わせ調味料とササミを加え なじんだら一度火を止め、

水溶き片栗粉 (片栗粉小1 ・ 水小2 ) を加えてとろみをつけたら出来上がりです。



片栗粉のコツはコチラ → 片栗粉で上手にとろみをつけるコツ


パスタのきれいな盛り付け方はこちらです


   


中華料理は紹興酒を使うと簡単に それっぽくプロっぽい仕上がりに近づけることができます。

1本持っていると重宝しますね。


                



重宝する といえば、こんな記事を見つけました。

『重宝するご当地調味料ランキング』

1位 倉敷鉱泉 塩ぽんず  岡山県倉敷市



2位 白扇酒造 福来純三年熟成本みりん 岐阜県川辺町



3位 小浜海産物 「雲丹醤」 福井県小浜市



4位 ヤマト醤油味噌 「いしるだし」 金沢市



5位 下村婦人会市房漬加工組合 「柚子胡椒」 熊本県湯前町



6位 馬路村農業共同組合 「ぽん酢しょうゆ・ゆずの村」 高知県馬路村





おすすめはこの ↑ぽん酢↑ 

以前高知の方に頂いたのがきっかけで 愛用しています。

柚子の風味と香りがしっかりしていて 酸味が強すぎず 美味しくて感動です。

これも美味しいですよね♪

この柚子入り七味もオススメです。

そしてこの柚子ドリンク。柚子好きにはたまりません♡
風邪をひいたときにも効きそう。


みなさんもお気に入りの1本 お持ちですか?
by sakuradolce | 2010-11-04 16:34 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ 牡蠣鍋
Page Top
■ FPでカンタン。メッシュロ... >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■