Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 鶏だんごと餃子の鍋 
d0174993_11202843.jpg



しっかりと味付けした 鶏だんご には、

シャキシャキした食感が嬉しいレンコンと生姜が入っています。

今回は、よく水切りした絹ごし豆腐も加えてふわふわにしてみました。

(↑にんじん・干しシイタケは入れ忘れちゃいました。)

鶏だんごの詳しい作り方はこちら → Click! ←

      

  








にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■

もやし・にんじん・白菜・しめじ・餃子・春雨・そして豆苗が入っています。

白菜は葉と芯の部分に分けてざく切りに。

土鍋にごま油を温めて、白菜の芯の部分を入れて炒めます。

そこへ 湯1Lに中華ペースト・大1と 顆粒鶏がらスープのもと・大1 酒・50ccを合わせたスープを加え

蓋をして煮ます。

沸騰したら 他の野菜と 鶏だんごを入れて アクを取りながら煮ます。

春雨と餃子を入れて 塩・黒コショウ・醤油・ごま油で調味します。




        

          
[PR]
by sakuradolce | 2010-10-25 10:39 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ FPでカンタン。メッシュロ...
Page Top
■ 猫日記 >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■