Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 厚揚げとオクラの生姜醤油炒め
d0174993_1535250.jpg







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■


しょうが  ひとかけ  粗めのみじん切りにします。

厚揚げ   1枚   一口大に切ります。

オクラ   1o本   下処理をして 縦に二等分します。


フライパンにごま油としょうがを入れて火をつけ 香りが立ってきたら

オクラ → 厚揚げ の順に加えて 

厚揚げに軽く焦げ目が付くまで炒めます。

万能しょうゆたれ を 大さじ1~2 加え なじんだら完成です。



■ オクラの下処理 

オクラは ヘタの部分を少し切り落とし 

ガクの固い部分を包丁でぐるりと剥き取ります。

塩をふり指先でごしごしと産毛を取り除き 洗い流します。

[PR]
by sakuradolce | 2010-03-16 15:32 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ スフレチーズケーキ 
Page Top
■ もやしのラー油和え >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■