Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 塩キャラメルとカスタードのブルーベリータルト oishii
d0174993_9105371.jpg


レンジでカスタードクリームを使って タルトを作りました。

意外な塩キャラメルとブルーベリーとの相性も抜群です!

d0174993_9175423.jpg







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









お菓子作りの道具と用語辞典はこちらです


■□■ R e c i p e ■□■

1  まずは『 基本のタルト 』のレシピで タルト生地を空焼きし 粗熱をとっておきます。


       


2  レンジでカスタードクリームを 丸口金を付けた絞り袋に入れ

   タルト型の外側から円を描くようにたっぷりと絞り出します。

   冷蔵庫で冷やします。





3  塩キャラメルクリームを作ります

  3-1 小鍋にグラニュー糖60gと、水大1を入れ 弱火で3~4分加熱します。

      グラニュー糖が溶けて まわりが焦げてきたら火を止め 鍋をゆすって混ぜます。

  3-2 全体が濃い茶色になったら レンジで軽くあたためた生クリーム30mlを加え、

      再びゆすって混ぜます。(はねるので注意)

  3-3 塩小さじ1/3を加えて混ぜ合わせ ボウルにうつして冷まします。

  3-4 別のボウルで生クリーム100ccと砂糖大1を入れかために泡立て

      3-3をまわし入れてさっと混ぜます

      (混ぜすぎるときれいなマーブルになりません)





4  冷蔵庫から取り出した 『 2 』 の上に 『 3 』 をのせ

   パレットナイフなどできれいにします。(きれいに絞っても○)

   冷蔵庫で冷やしブルーベリーを盛り付けて完成。



* 塩キャラメルクリームを単独で使いたい場合は、3-3で加える塩を小さじ1/2に、

  3-4で加える砂糖を大さじ2に増やしてください。





        
[PR]
by sakuradolce | 2010-07-28 10:35 | Sweets


← Blog-Top . . . << ■ フードプロセッサーで簡単ク...
Page Top
■ 真夏のOGS >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■