Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ スモークサーモン祭り3 アボカドとスモークサーモンのカリフォルニアロール 
d0174993_16331267.jpg


d0174993_16333058.jpg







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■

1

アボカドは縦8つに切り マヨネーズとレモン汁少々で和えておきます。

(アボカドが柔らかすぎる場合はクリーム状に混ぜてもOK)


アボカドは、食べる(盛り付ける・使う)直前まで 種と実を一緒のボウルに入れておくと

渇変(褐色に変色すること)を防ぐことができます。



2

薄焼き卵を焼きます。きゅうりは縦1/4に切り 種を除いておきます。


3

すし飯を作り 海苔の上にご飯を乗せ、ラップをかけて裏返して巻き簾に乗せます。

海苔の上に 薄焼きたまごを乗せ、きゅうり、アボカド、スモークサーモンを並べ

ラップを巻き込まないようにしっかりと巻きます。

周りにごまを付け、濡らした包丁で切ります。(押し付けずに引くようにするとうまく切れます)


■ すし酢 1合分 

酢 大1と  砂糖 小1  塩 ひとつまみ 

レンジで3o秒程 (あたたまって砂糖が溶ける程度)加熱します。
[PR]
by sakuradolce | 2010-02-03 10:26 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ スコーン 
Page Top
■ スモークサーモン祭り2 蕪... >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■