Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 卵白使いきり レタスとホタテの中華スープ  oishii
d0174993_14242470.jpg



もっとシャキシャキふわふわの予定が、

最後の方に(思い立って)冷凍しておいた餃子を入れたので

火が通り過ぎてしまいました。あちゃ~



d0174993_22102531.jpg


・・・こっそり水菜をのせてごまかしてみました・・・






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■

湯   4カップ (800cc)

中華ペースト   大1

紹興酒(料理酒)   大1 

顆粒鶏がらスープのもと   小1

ホタテ貝柱缶詰   1 (固形量45g)

卵白   4個分

レタス   千切り        

わかめ(乾燥)

醤油 ごま油   小さじ1~

ラー油

塩・粗挽きブラックペッパー
 

沸騰したお湯に 中華ペースト・鶏がらスープのもと・酒を入れ

ホタテ缶(汁ごと)と 乾燥わかめを加えます。

ひと煮立ちしたら 千切りにしたレタスと卵白を入れて

醤油、ごま油、ラー油少々 塩・粗挽きブラックペッパーで調味します



時間があるときは鶏肉でスープをとります。 → 鶏肉で澄んだスープを作るコツ




               
[PR]
by sakuradolce | 2010-07-03 10:24 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ たまごぽん酢で納豆蕎麦 
Page Top
■ 風邪のとき・胃が弱っている... >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■