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by SakuraDolce

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あの Fast Food のアップルパイが食べたい!

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■□■ ホットアップルパイ ■□■

基本の練りパイ生地 を使います。 

1~4 までの工程で作った生地を冷凍保存しておけば 

もうパイシ-トは買わずにすみますね。

室温で解凍します。柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫で冷やします。

15cm × 2ocm ぐらいの大きさにカットして

手前側にフィリングを乗せ 端にドリュールを塗り

半分に折り フォークの背で押し付けてくっつけます。


フィリングは リンゴノカップケーキで使ったアップルフィリング に 

シナモンとはちみつを 各 小1/2 足して作りました。

このまま食べても美味しいです。ダメりんごをお持ちの方はぜひ。


揚げアップルパイには 砂糖をかけて1時間ほど置き

水を加えずにジャム状に煮たものを使ったほうが美味しいかもしれません。

詰めすぎると揚げている途中にフィリングが出てとても危険なので

少し少ないぐらいでよいと思います


これを 17o~18o℃の油で きつね色になるまで揚げます。


油の温度の見分け方・揚げ物の温度と時間・吸油率
by sakuradolce | 2010-03-30 15:30 | Sweets


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