Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ スコーン 
d0174993_16125070.jpg


私のオーブンレンジは回るタイプのもので、

全部同じ向きに傾いてしまいました。

無印良品の旧式のもの、もう7~8年使っています。

今のレンジが回らないことを 最近知ってビックリ!

d0174993_12454517.jpg







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■ お菓子作りの道具と用語辞典はこちらです

■□■ R e c i p e ■□■ 

■ 材料 直径6~7cmの型 12個分

A : 強力粉 2oog  ベーキングパウダー 5g  塩 ひとつまみ

バター  1oog

砂糖   小1

牛乳   100cc


1

『 A 』 を合わせてふるいにかけます。

砂糖を加えて混ぜ、次にバターを加え、スケッパーで細かく刻み

次に手で ポロポロの状態に混ぜます。

粉がさらさらになるようにします。冷蔵庫に入れて冷やします。


2

牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。

これを手粉をふった台に乗せ 滑らかな生地になるまで数回こねます。


3

『 2 』 をめん棒で1cmの厚さにのばし、型で抜きます。

型は大き目のほうがいいです。

私が使ったのは直径(縦)6cmほどのハート型です。


4

天板に並べ ハケで分量外の牛乳を塗り、2oo℃のオーブンで1o~15分焼きます。


フードプロセッサーを使うと簡単にできます。

温かいうちがおいしいです。

ジャムやホイップクリーム、フルーツなどお好みで添えて。

甘いものが苦手な方には こんなプレゼントも喜ばれそうですね。
[PR]
by sakuradolce | 2010-02-03 16:09 | Sweets


← Blog-Top . . . << ■ スモークサーモン祭り4 ス...
Page Top
■ スモークサーモン祭り3 ア... >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■