Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ ブラウニー 
d0174993_1430234.jpg


日曜日 ブラウニーを焼きました。

小さい頃はよく 母と一緒に作りました。懐かしい。

d0174993_13153873.jpg






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■ お菓子作りの道具と用語辞典はこちらです


■□■ R e c i p e ■□■


■ 材料  23cm×23cmの天板1枚分

A : くるみ  8og  12o℃のオーブンで乾燥焼きし粗みじんにカットします。

B : インスタントコーヒー、ラム酒  各大さじ1 よく混ぜて溶かします

C : 小麦粉・5og  ベーキングパウダー・小11  合わせてふるっておきます


製菓用チョコレート  2oog

バター          1oog

たまご          2個

砂糖           8og

塩            1つまみ

チョコチップ      6og



1

チョコレートを耐熱ボウルに入れてレンジにかけ 滑らかになるまで溶かします。

3o秒ほどレンジにかけてポマード状に泡立てたバターを加え よく混ぜ室温に冷まします。


2

別のボールに卵をほぐし、砂糖を加えて混ぜ、

塩と 『 1 』 のチョコレート液を加え混ぜます。


3

『 2 』 に 『 B 』 を加え、続いて『 C 』 を入れて泡立て器で混ぜます。


4

『 A 』 のくるみとチョコチップを 『 3 』 に混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流しいれ

ゴムべらで生地を平らにします。


5

18o℃に温めたオーブンで 3o分焼きます。


完全に冷めたら お好みの大きさにカットします。
[PR]
by sakuradolce | 2010-01-27 14:25 | Sweets


← Blog-Top . . . << ■ 鮭の竜田揚げ 
Page Top
■ ミネストローネ  >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■