Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 絶対に失敗しない!バナナパウンドケーキ 
d0174993_131236.jpg


以前テレビで見たレシピを参考にして バナナのパウンドケーキを焼きました。

ホットケーキミックスを使ったもので、

粉をふるう手間もいらないし 膨らまない心配もないし

材料を順に混ぜて焼くだけで 本当に簡単で嬉しい 『 絶対失敗しないケーキ 』 です。

d0174993_944394.jpg







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。








画像下のケーキは、チョコチップの代わりに

刻んだマカダミアナッツチョコを混ぜました。


海外のお土産でよく頂くチョコがどうしても残ってしまって、

何かに使えないかなぁ~ と考えていたのですが

ナッツの歯ごたえがいい感じで おいしくできました。


やはり ほんのりホットケーキの味ですが、この手軽さなら大成功です。


■ お菓子作りの道具と用語辞典はこちらです

■□■ R e c i p e ■□■ 

私は砂糖を 4ogに、油をオリーブオイル 40ccにしました

(サラダ油も同じカロリーなので お好きな方を使ってください)

たまご     1個

砂糖      4o~5og

サラダ油    50cc

ホットケーキミックス  1oog

バナナ     1本(フォークでつぶします)

チョコチップ

ひとつずつ順番に加えよく混ぜます



型に流して 18o℃のオーブンで3o分~。


焼き時間はオーブンによって違うので、様子を見ながら調節してください。

串をさしてみて何も付いてこなければ 焼き上がりです。




     
[PR]
by sakuradolce | 2009-12-10 12:10 | Sweets


← Blog-Top . . . << ■ 残った柿で 簡単プリン 
Page Top
■ あんかけやきそば  >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■