Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ あんかけやきそば 
d0174993_21373030.jpg


度々登場する 万能しょうゆたれ を使って

あんかけ焼きそばを作りました。

d0174993_99449.jpg







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。








■□■ R e c i p e ■□■ 2人分


やきそば     2玉

にんじん     1/4本  短冊切り

ネギ       1/2本  斜め切り

えのきだけ   1/4束  

白菜       1枚    1cmのそぎ切りにします

乾燥きくらげ  少々    水で戻します

豚肉       1oog  一口大にカットします

サラダほうれん草   2~3枚  食べやすい大きさにカットします

うずらの卵   4個

えび


A : 万能しょうゆたれ 大2 + オイスターソース 大2

塩コショウ、ゴマ油 適量

水溶き片栗粉 (片栗粉 大2 + 水 大4)



1

多めのゴマ油で 焼きそば麺を炒め 丸くまとめたら反して少し焦げ目をつけ盛り付けます。


2

野菜をすべて炒め、うずらのたまごと えびを加え、『 A 』を加え 

よく絡ませて 塩、コショウ、で調味します。

水溶き片栗粉でとろみをつけて、『 1 』の麺にかけます。
[PR]
by SakuraDolce | 2009-12-08 10:43 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ 絶対に失敗しない!バナナパ...
Page Top
■ 超カンタン!!ただ焼くだけ... >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■