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■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

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■ 豆腐鶏つくねバーグ 野菜あんかけソース 
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豆腐     1丁

鶏ひき肉   2oog

ネギ     1/2本    粗みじん切り

片栗粉    大1 

塩      ひとつまみ 


しっかりと水切りした豆腐を崩し 

材料すべてを混ぜ (まだ水分が出るときはペーパーに吸わせて)

粘りが出るまでこね、小判型に形成し 冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

崩れやすいので弱火でゆっくり焼きます。


■ 野菜あん

しょうが  1片     千切り

ピーマン  赤、黄、緑   1/4コずつ  粗みじん切り

レンコン  1/4節    粗みじん切り

にんじん  1/4本    粗みじん切り

たけのこ水煮  千切り

水      100cc

酒、しょうゆ、みりん  各 大さじ1

水溶き片栗粉  (片栗粉小2+水大1)


ごま油でしょうがを炒め、香りが立ってきたら にんじん、レンコン→ピーマンを順に炒め、

水、調味料で味付けし、水溶き片栗粉でかためにとろみをつけます。

  ■ 片栗粉で上手にとろみをつけるコツ
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by SakuraDolce | 2010-01-09 14:06 | Today's Special


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