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■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

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■ 油淋鶏 (ユーリンチー) _d0174993_1857465.jpg


■ 油淋鶏 (ユーリンチー) _d0174993_1425885.jpg







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鶏もも肉にしょうゆ・大1 酒・大1 塩コショウ少々で下味を付けます

汁気を取り片栗粉をまぶして、18o℃の油でカリカリに揚げます。

(粉をひとつまみ落とし、ジュワッとすぐに上がってくるぐらい)


■ 油の温度の見分け方・揚げ物の温度と時間・吸油率 ■



■ ねぎソース

ねぎ     1本     粗みじん切り

しょうが   ひとかけ  みじん切り

にんにく   ひとかけ  みじん切り

赤唐辛子  1本     小口切り

しょうゆ・大3  酢・大1  酒・大1  砂糖・大2

ねぎ、しょうが、にんにく、唐辛子を香りよく炒め、

調味料を全て加えひと煮立ちさせます。


鶏肉をカットして盛り付け ネギソースをかけて完成です
by SakuraDolce | 2010-01-25 13:42 | Today's Special


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