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by SakuraDolce

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■ 鮭の竜田揚げ 
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すりおろした蕪・美味しいです。

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鮭は食べやすい大きさに切り 骨を抜いて 

基本の出汁つゆ (市販のめんつゆでもOK)に15~2o分漬けておきます。

(長い時間漬けすぎると塩辛くなるので注意してください)

キッチンペーパーで汁気を取り 片栗粉をまぶして18o℃の油で揚げます。


   ■ 油の温度の見分け方・揚げ物の温度と時間・吸油率 ■



私は、小さなフライパンに1cmぐらい油を入れて 両面を焼くようにして揚げています。(揚げ焼き)

汚れた油はキッチンペーパーに吸わせて捨てます。

まだ使えそうな場合 (油用にしている)茶漉しでこして容器に移しています。


写真の白いものは すりおろしたカブです。

つゆの風味と海苔とカブが ぴったり合って美味しいです。

たっぷり乗せて召し上がってみください

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by SakuraDolce | 2010-01-28 11:29 | Today's Special


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