Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ アボカドとチーズのサラダ 
d0174993_17522855.jpg


d0174993_1214423.jpg



d0174993_1752419.jpg




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■

A : マヨネーズ大3 わさび(チューブで3~4cm)

    レモン汁少々(2~3滴)


アボカドの半量をつぶし 『 A 』 を全て合わせてクリーム状によく混ぜます。

残りのアボカドは1cm角に、チーズは5mm角にカットし 『 1 』 と和えます。

      
チーズはクリームチーズやカマンベールなど お好みのものでOKです。

甘エビやマグロがあれば 小さく切って合わせるとさらに美味しいです。

お好みでブラックペッパーをかけても。 


アボカドは 『 世界一栄養価の高いフルーツ 』とギネスブックに掲載されているそうです。



食べる(盛り付ける)直前まで アボカドの種と実を一緒のボウルに入れておくと

渇変(褐色に変色すること)を防ぐことができます。

[PR]
by SakuraDolce | 2010-02-05 13:02 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ ショコラ・シュルプリーズ 
Page Top
■ 納豆はお好きですか?  >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■