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■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

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■ えびとにらのチヂミ 
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■ チヂミ液 ■  15×18cm 3枚分。
 
薄力粉   15og

片栗粉   大2

たまご   1個

水   1カップ

塩   ひとつまみ


薄力粉、片栗粉、塩をボールに入れ、水を少しずつ加えながらよく混ぜ たまごも加え更に混ぜます。

そこに 1cmほどの長さにカットしたにらと 小さく刻んだエビを合わせます。


フライパンに ごま油を多めに入れて 中火でゆっくりと焼きます。

表面がふつふつしてきたら裏返して 軽く焦げ目をつけます。


■ チヂミのタレ

しょうゆ  4 : コージジャン 1 : 砂糖 2

全て合わせてよく混ぜます。

コージジャンがない時は、代わりに豆板醤を使ってください。




具は刻んだキムチや、ツナ、

干しエビと刻んだ紅しょうがなどを入れても美味しいです。


チヂミ液にスライスしたレンコンをつけて焼くのもオススメです


片栗粉のかわりにすりおろしたジャガイモやレンコンを使うと もちもち美味しくできます
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by SakuraDolce | 2010-02-18 13:26 | Today's Special


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