Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 揚げ大根のねぎみそあんかけ 
d0174993_1746181.jpg


今日は二十四節季の雨水だそうです。

" 降るものが雪から雨に変わり、雪が溶け始めるころ "


雨水の日にお雛様を出すと 良縁に恵まれるそうです。

まだの方 急いで!!


d0174993_1185745.gif








にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■


■ 大根6cm 4個分


大根は 1.5cmの幅に切り、面に格子に隠し包丁を入れて

キッチンペーパーなどでしっかりと水気を取っておきます。

フライパンに大根を並べ、大根が漬かるぐらいひたひたに

常温の油を入れて 中火にかけ

大根から気泡が出てきたら弱火にします。

火が強すぎると油がはねてとても危険です。注意してください。

片面8~1o分ぐらい。じっくり揚げます。


■ ねぎみそあん

にんにく、しょうが  各1片を粗めのみじん切りにし

ゴマ油 (大1) と 小鍋に入れて火にかけます

香りが立ったら

ねぎ  1/2本 のみじん切りを加えてさっと炒めます。

酒・しょうゆ・みりん・味噌・全て大さじ1ずつよく混ぜて溶かしたものと

だし汁50ccを加えてひと煮立ちしたら 

水溶き片栗粉でとろみをつけます。
[PR]
by SakuraDolce | 2010-02-19 12:12 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ 大根の梅シソ煮 
Page Top
■ えびとにらのチヂミ  >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■