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■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

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■ 図解付き! 生ハムとえびの生春巻き 
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コツを掴めば ライスペーパーも簡単です!

d0174993_2314778.jpg







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■□■ R e c i p e ■□■

きゅうり、にんじんは千切りに。

細く長くカットすると扱いやすいです。 

面倒な方はザザッとスライサーを使ってOKです。

水気はしっかり切って。

サニーレタスは葉の部分を 幅5cmぐらい

長さはライスペーパーに合わせてちぎってください。

えびは背わたを取り軽く茹でて 厚さを半分に切っておきます。

冷凍えびの解凍方法は エビマヨの記事 を参照してください。


乗せ方

d0174993_10144571.jpg



生ハムとレタスが土台になってとても巻きやすくなります。

太巻きを巻くように手前側から巻きます。 * やぶけやすいので注意 *


■ ライスペーパーの戻し方 

ライスペーパーは 縦に両手で持って (ハンカチを干すような感じ)

ぬるま湯を弱く流しながら 縦に一周させるようにくるくる回し全体を満遍なく濡らします。

大きめのまな板に乗せて 水分が足りないようなときは指先を濡らしてなじませます。

濡らしてから時間がたつと張り付いてしまうので 下準備を全て終えてから戻しましょう。


割れているライスペーパーでは巻けないので、

細長くカットしてスープに入れたり 麺の代わりにして使いましょう。


お好みで、スイートチリソースやマヨネーズや

ナンプラー(酢・砂糖少々を合わせる) をつけて。

ごまだれも美味しいですよ。


パクチー・セロリ・ビーフン・豚肉・鶏ささみ・にら・アボカド そうめんや中華麺など

好きなものをなんでも巻いてください。

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by SakuraDolce | 2010-03-05 14:14 | Today's Special


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