Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ ランチはオムそばめし 
d0174993_16314733.jpg


これは鉄板のおいしさです

d0174993_23111539.jpg







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■ 2人分 

■ 材料

ご飯   1膳分

焼きそば麺   1袋   レンジで軽く温め 縦・横 1cm ぐらいにカットしておきます

豚ばら肉   1oog   1cm幅にカット

キャベツ   3~4枚   5mm幅の千切りに

にんじん   1/4本   みじん切り

ピーマン   1個   みじん切り

たまねぎ   1/4個   みじん切り

もやし   1/4袋   ザクザクッと切って

にら    4~5本   5cm長さに

たまご   4個   生クリームか牛乳を少し加えるとふんわり焼けます。


酒   小1

塩・コショウ   適宜

A : 付属の粉末ソース1袋 + 焼きそばソース・大2~ + オイスターソース小1

お好みソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり・紅しょうがなど




中火でフライパンを温め サラダ油で 豚肉→野菜を順に炒め 酒を加え 塩コショウします。

野菜に火が通ったら 刻んだ麺を入れて炒め 『 A 』 を加え ご飯も合わせ ほぐしながら炒めます。

全体的にムラがなくなったら器に盛り ふんわりと焼いたたまごを乗せ 

マヨネーズ・お好みソース・かつおぶし・青のり・紅しょうがなどを トッピングします。




[PR]
by SakuraDolce | 2010-03-07 10:00 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ 基本の練りパイ生地 ■
Page Top
■ 図解付き! 生ハムとえびの... >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■