大好きなゴマ中華ドレッシングに鶏肉を漬け込んで から揚げにしてみました。 ↑ ↑ ↑ ランキングに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくおねがいします。 ■□■ R e c i p e ■□■ ゴマ中華ドレッシングを作ります。 ごま油 1 : 砂糖 2 : 酢 3 : しょうゆ 3 : すりごま 3 すべて大さじで 二人分 ( 鶏肉 18o~1oog ぐらい ) です。 すりおろしたにんにくを ひとかけ分 ( 大さじ1ぐらい ) 加えて 食べやすくカットした鶏肉を一晩漬け込みました。 ・・・・本当は1時間ほど漬けたら揚げる予定でしたが まさかの片栗粉不足! 翌日に持ち越しになりました。 キッチンペーパーなどで水気を切り (漬けダレも捨てないで!) 片栗粉をまぶして 18o℃の油で 2~3分揚げます。 ■ 油の温度の見分け方 この残ったタレをフライパンで煮詰め具入りラー油を加えて ソースとして付けながら食べるとさらに美味しいです。 結構甘口なので お子さんも好きそう。お弁当にもよいと思います。 上に乗っている白いものは 春雨を揚げたものです。 アジアンなお店でよく乗っているのはくずきりです。 油をがんがんに温めて 高温で揚げます。 くるくるとあっという間に膨らんで面白いですが 油がはねるので注意。 そして、赤い物体は 糸唐辛子がなかったので 自分ではさみで切ったもの。怪しいです。
by SakuraDolce
| 2010-04-03 10:30
| Today's Special
|
検索
カテゴリ
Today's Special Sweets Menu A to Z Sweets A to Z Rice & Bread Noodle Sea Food Meat Vegetables Egg & Tofu Soup Obento Party Dressings Dictionary Help!! Daily & Interior ・ ・ ・ ・・・ タグ
5 min' Cooking(31)
オーブン(22) 野菜たっぷり(15) Chinese & Korean(11) Tomato(10) 鶏(10) 涼(8) NABE!!(8) 揚げる(7) 大根(7) FP : フードプロセッサー(7) スモークサーモン(6) たまご(6) りんご(5) Pasta(5) トマトソース(5) 煮る(5) ぽん酢Love(4) チーズ(4) Potato(4) 豚肉(4) アボカド(4) 豆腐(3) 小鉢(3) 収納(3) 鮭(3) マヨネーズ(3) クリームチーズ(3) どんぶり(3) ひき肉(3) えび(3) もやし(3) ツナ(3) タルト(3) Kitchen(3) 野菜スイーツ(3) 梅(3) 厚揚げ(2) バターミルクペイント(2) Chocolate(2) Garlic(2) いか(2) いちご(2) きのこ(2) チャーハン(2) パイ(2) パウンドケーキ(2) 基本の生地(2) 鯖(2) 秋(2) 豆乳(2) 納豆(2) 蕪(2) ズッキーニ(1) セルフリフォーム(1) ゼラチンの使い方(1) ■ 風邪・胃炎のときのたべもの(1) ■ 吸油率(1) Asian food(1) チンゲンサイ(1) Pizza(1) トマト(1) BANANA(1) ナス(1) たけのこの茹で方(1) バター醤油(1) みみともも(1) さといも(1) パスタのきれいな盛り付け方(1) パスタの塩加減(1) パプリカ(1) ピリ辛(1) フランベ(1) フレンチトースト(1) ポワレ(1) カスタード(1) ライスペーパーのもどしかた(1) レンコン(1) レンジでカスタード(1) 塩キャラメル(1) 牡蠣の洗い方(1) 柿(1) 柚子胡椒(1) オレンジソース(1) オクラ(1) あさり(1) しいたけ(1) イカ(1) いわし(1) 卵白使いきり(1) わかめ(1) 辛!!!!!(1) くずきり(1) 湯煎焼き(1) にゃあこ(1) ゆず味噌(1) さつまいも(1) 冷蔵庫(1) みょうが(1) 美肌(1) 美味しい出汁のとり方(1) 冷凍保存できる便利食材(1) 蕪をすりおろす(1) 味噌(1) 明太子(1) カップケーキ(1) カレー(1) キッシュ(1) キャベツ(1) ■ 揚げ物の温度と時間(1) ゴーヤ(1) サラダ(1) ■ 油の温度の見分け方(1)
■ Recommend ■
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||
ファン申請 |
||