Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ みょうがの押し寿司 みょうがの小鉢
d0174993_10484594.jpg


d0174993_10531599.jpg


みょうが三昧。最近食べられるようになりました。大人の味ですね

d0174993_10501259.jpg







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■



* 押し寿司 *

昆布を入れてかために炊いたごはん(すし飯モード)に

すし酢に2~3日漬けておいたみょうが(薄くうすくスライス)と 白ゴマと万能ネギを合わせ、

寒天流し器 (↓ こんなのです.) に詰めて作りました。



  


すし酢に漬けたみょうがは きれいなピンク色になったら食べごろ。

簡単においしい甘酢漬けができます。


右端に見切れているのは 例のおむすびを海苔巻きにしたもの。たまに巻き巻きの練習をします。






* みょうがの小鉢 *

1 薄く刻んだみょうが 

2 縦半分→斜め薄切り→塩もみしたきゅうり

3 ちぎった海苔

全て合わせて わさび醤油をかけるだけ。これ超簡単で美味しいです。

万能ネギや三つ葉など 薬味をたくさんたくさん合わせると 更に美味しいです!






                       





 
[PR]
by sakuradolce | 2010-09-21 11:15 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ カレー鍋
Page Top
■ お月見スイートポテト >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■