人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 真夏のOGS
■ 真夏のOGS _d0174993_994666.jpg


暑い日に 涼しい部屋で OGS

勝手に略しました。オニオングラタンスープです。









にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■2~3人分

玉ねぎ2個をできるだけ薄くスライスし、耐熱容器に入れて

塩を振って 5分レンジ加熱します。(これで炒め時間15分短縮)

フライパンに移して炒めます。はじめは強火で 水分が抜けてきたら弱火で。

玉ねぎに色がついてきたら 少しずつオリーブオイルを加えながら

絶対に焦がさないように1時間かけてじっくり炒めます。

炒めた玉ねぎに水を600cc注ぎ コンソメキューブを2つ加え火にかけます。

沸騰したら浮いてきたアクを取り除きます。(ごそっと浮いてくるまでかき混ぜたりしないように)

弱火で10分煮て、耐熱カップに注ぎバゲットを乗せます。

バゲットがスープを吸って膨らんだら細く切ったチーズ(好みのものを)をかけて

オーブントースターで7~10分。

刻んだパセリを散らします。




              




 
by sakuradolce | 2010-07-26 10:49 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ 塩キャラメルとカスタードの...
Page Top
■ レンジでカスタードクリーム >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■