Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 絶品!鶏だんごの作り方 
d0174993_21232722.jpg


鶏ひき肉の安い日にたくさん作って冷凍庫に保存しています。



      

  




鶏だんごと餃子の中華風鍋のレシピ←Click

鶏だんごと小かぶとかぼちゃの煮物




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。








お鍋に スープに この季節大活躍の とりだんごを作りました。

蓮根と にんじん 戻した干ししいたけ 生姜が入っています。


野菜を大きめのみじん切りにして、ひき肉と合わせ

ごま油・お酒・塩・醤油・あらびき黒コショウ・片栗粉少々を入れ 

粘りが出るまでよく混ぜて 丸くしたら出来上がりです。


お肉より野菜が多いぐらいのほうが、

シャキシャキゴロゴロと美味しいです。


↓ だいたいの分量です ↓



鶏ひき肉  2oog

レンコン(小)  1/2節  粗みじん切り

干ししいたけ  5枚  粗みじん切り

にんじん(小)  1/2本  みじん切り  

生姜  2片  みじん切り

ごま油  少々

酒  大1/2

塩  ひとつまみ

醤油  小1

粗挽き黒コショウ  適宜

片栗粉  小1


[PR]
by SakuraDolce | 2009-12-28 11:26 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ 白菜のHOTサラダ 
Page Top
■ 柚子みそ大根と 大根の皮の... >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■