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■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

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■ 明太子クリームパスタ 
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混ぜるだけで 簡単にお店の味!オススメです

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 ■□■ R e c i p e ■□■  2人分


パスタ   18o~2oog

明太子   1腹( 約8og )   皮から外す。

生クリーム   40cc

バター   3og

茹で汁   60cc (大4)


ボウルに全て入れてよく混ぜ合わせ、茹でたパスタを絡めます。

お好みで 刻みのり・刻んだ大葉・万能ねぎ パセリなどを散らしてください。


たらこは2本(一匹の魚に入っている向き合って2本の状態)でひと腹と数えます。


1回に食べ切れる量ごとにラップに包んで保存バッグに入れ冷凍すると便利です。

冷蔵庫でゆっくり解凍します。


半解凍の状態でカットすると断面もきれいで 皮から外すのも簡単です


■ パスタのきれいな盛り付け方



パスタとソースをよく絡めます。

このとき、盛り付け用(後でかけるため)のソースを少し別けておきます。

盛り付けはパスタ→具→ソース→トッピングの順に。

高くふんわり見えるようにするには、

食べるときのようにフォークにキッチリと巻きつけて

押さえながら外すと トングを使うより簡単にきれいな山型に盛れます。




■ パスタが鍋からはみ出すときは 思い切って半分に折って茹でましょう。



基本の塩加減は ナポリタンの記事 を参照してください。





   
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by SakuraDolce | 2010-02-22 02:22 | Today's Special


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