人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

■ ボランティアが終わりました ■  お世話になったみなさん ほんとうに         ありがとうございました。
by SakuraDolce

Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ブログランキング・にほんブログ村へ

■ いつもありがとうございます ■


アクセスカウンター
■ Welcome to my Kitchen ■
■ Recipe ■
■     ■     ■



















































































■ INFORMATION ■

に掲載されました
■ 豆腐鶏つくねバーグ 野菜あんかけソース 
■ 豆腐鶏つくねバーグ 野菜あんかけソース _d0174993_2104693.jpg


■ 豆腐鶏つくねバーグ 野菜あんかけソース _d0174993_833451.jpg







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

↑ ↑ ↑

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくおねがいします。









■□■ R e c i p e ■□■

豆腐     1丁

鶏ひき肉   2oog

ネギ     1/2本    粗みじん切り

片栗粉    大1 

塩      ひとつまみ 


しっかりと水切りした豆腐を崩し 

材料すべてを混ぜ (まだ水分が出るときはペーパーに吸わせて)

粘りが出るまでこね、小判型に形成し 冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

崩れやすいので弱火でゆっくり焼きます。


■ 野菜あん

しょうが  1片     千切り

ピーマン  赤、黄、緑   1/4コずつ  粗みじん切り

レンコン  1/4節    粗みじん切り

にんじん  1/4本    粗みじん切り

たけのこ水煮  千切り

水      100cc

酒、しょうゆ、みりん  各 大さじ1

水溶き片栗粉  (片栗粉小2+水大1)


ごま油でしょうがを炒め、香りが立ってきたら にんじん、レンコン→ピーマンを順に炒め、

水、調味料で味付けし、水溶き片栗粉でかためにとろみをつけます。

  ■ 片栗粉で上手にとろみをつけるコツ
by SakuraDolce | 2010-01-09 14:06 | Today's Special


← Blog-Top . . . << ■ りんごのカップケーキ 
Page Top
■ 鶏ごぼうの炊き込みご飯  >> . . . 2009-10→


検索
カテゴリ
タグ
(31)
(22)
(15)
(11)
(10)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
  • このブログに掲載されている
    写真・画像・レシピ等を
    無断で使用することを
    禁じます。
■ Recommend ■







































その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
■ ■ ■ ■ ■